18:34:58 5 ноября 2003
Абсолютно непутевые заметки о Питере.
И не о фестивале
26 октября
Приехал.
За окном медленно опускаются крупные куски ваты это такой снег идет в Питере. В фамильном замке тепло и уютно, как и должно быть дома.

И тихо.

Харукина кепка на месте. ^_^
Поехал на радиорынок за электрической фурнитурой для сьемок фестиваля. За невысоким заснеженным холмом, поросшим желтой сейчас высокой травой невидимый залив. Так и не пойму, как он сейчас выглядит. Зато низкое питерское небо устроило очередное представление,завидев меня: точно воспроизвело финал «Акиры» косые яростные лучи солнца сквозь разрывы мчащихся облаков.
Вечер. Листаю сунутые на вокзале ребятами (пытался придумать эпитет к «ребятам», но не вышло ведь близки почти как родственники [не забыть вычеркнуть слово «почти»] ) журналы.

Однако.
Московская «Афиша» вышла с гигантским приложением «Мир» (в Питере выходит другая «Афиша» «Все развлечения Петербурга»). На обложке «Мира» японские школьницы. Внутри яркая, но крайне невразумительная статья писателя Сорокина о Токио с правильным выводом обычному обывателю планета Япония дика и непонятна. Даже странно человек прожил в Японии два года, а излагает в стиле «сакэ, гейши, суши», только с учетом поправок на современность. Что Цветов, что Смоленский излагают куда душевнее. Впрочем, если все пойдет как надо, напишу и свое мнение об этом.
Да и Япония далека и непонятна для наших, только если смотреть через кривые американские линзы. Вот американцы действительно дальше, вместе со всей европейской культурой, к которой Россия все примыкает-примыкает, да никак примкнуть не может Великий Восток не дает.
Ордусь никого так просто не отпускает как показал пример, увиденный сегодня по телевизору когда супруга Путина во время визита в Тайланд пришла на светский раут в индийском сари. С точки зрения геополитики выглядело это умопомрачительно.
Выскочил сегодня в город, вооружившись техникой по минимуму а зря. Вот завтра пойду, пройдусь вооружившись данным на тест-драйв фотоаппаратом (Canon PowerShot A40 но не куплю я его, слишком тяжел для второго фотоаппарата). Есть совершенно безумные обьекты, которые надо запечатлеть.
Например:

«Осторожно, падают пешеходы!»

Странный детсад.

Мы есть суть то, что мы едим.

Джей рок в городе!

Это все происки Лисандры!
Но погода тяжелая. Ноябрь еще не наступил, а тут зима classic. Озвереть можно. Я понимаю, я уже давно не был здесь зимой, и город хочет напомнить о тех временах, пропахших новогодней елкой, когда я был вдвое меньше.
Вот не люблю я путевые заметки ни о чем, хоть убей. Правда, говорят, что это получается у меня лучше всего. Ладно, завтра посмотрим.
Из «Афиши» выпала открытка, найденная в «Камакуре».

Кажется, этой дизайн-студии доверять нельзя.
Аниме сейчас стало сверхмодной штукой. Будем ждать, пока мода пройдет а то выходит, что все мечты сбылись.
Продолжаю листать толстенное приложение к «Афише» и размышляю про стиль. Свой стиль. Который надо бы придумать. А то эклектика сплошная.
27 октября
Бездумно болтаюсь по городу, зато с фотоаппаратом.

Хотел увидеть Неву (это мой ритуал) увидел,

а потом заметил на горизонте, в морозной дымке, мачты парусников.
«Двадцать дней как плыли каравеллы,
Встречных волн проламывая грудь;
Двадцать дней как компасные стрелы
Вместо карт указывали путь»
(Гумилев).
Этого порыва я бы не смог сдержать, даже если бы хотел. И пошел по течению Невы, вдоль левого (а как же!) берега Васильевского острова к морю.

Черное и белое

Нева темная, чистая, глубокая, и в этом уголке совершенно летняя.

Матрица глючит

100% Питер.

Здесь живет Карлсон. (На самом деле дворец Меньшикова).

Адмирал. Иван Федорович Крузенштерн.

Ух.

А здесь Карлсон больше не живет.

Бесконечно вложенные миры
в смысле, дворы.
Кстати, желудок у Алекса, вопреки первому впечатлению, не так уж велик. Надо будет поумерить свои фантазии о том, сколько я могу сьесть в один присест. А то помру от обжорства еще до приезда девочек.
Хозяйке на заметку: пельмени должны помещаться на тарелку в один слой.
А не в три.
28 августа
в смысле, октября.
Прошел до самой женской тюрьмы и детской психушки, но таки нашел парикмахерскую, работающую без выходных недалеко от места проведения косплея.
NP: Kumi Koda «Grow into one» Love across the ocean
Пошел гулять дальше.
Нашел еще одну, поближе, но с другой стороны.
NP: Kumi Koda «Grow into one» 1000 no Kotoba (original mix)
Вот какой город сейчас. Светлый даже в пасмурную погоду температура сменилась с минуса на плюс.

Но все равно, чтобы гулять здесь, надо быть неисправимым романтиком.

Ордусь она Ордусь и есть.

Иначе как обьяснить, что там, где Петр впервые высадился на «брега Невы», стоят манчжурские львы?

Мега-часовня у Троицкого Моста, построенная в этом году.

Сильно похолодало. Бр-р
Пожалуй, предам свои убеждения и перекушу в «Маке» на Большой Морской. Потому что это относительно близко, а холод я переношу очень плохо. Даешь перенос Северной Пальмиры в Пальмиру!

Мне бы такие батарейки
Так-с
если я упаду, то грохну оборудования баксов на восемьсот. Не считая себя, драгоценнейшего.
(Вечер. Смотрит Муз-ТВ)
Кто-нибудь может мне обьяснить, почему миядзаковская «Лапута» 1986 года так похожа на отечественного «Поросенка Фунтика» того же 1986 года? Прямо такая же история, как с «Порко Россо» и «Чудесами на виражах» спустя семь лет.
На сегодня все. Завтра в нашем выпуске девушки. Много девушек. Неприлично много девушек. Непристойно много девушек. Все каваисты отдыхают.
NP: Yuka Saegusa In DB «Tears Go By» Tears Go By