16:12:21 8 ноября 2003
Что-то растет сквозь меня последний месяц. Трескается скорлупа (причем, чудя по ощущениям, с головы), отпадает ненужное. Взрослением этот процесс не назовешь. Просто меняется жизнь, меняюсь и я. И это нормально. Нельзя жить прошлым, оно ушло навсегда. Ловлю себя на мысли, что многие вещи мне понадобятся либо при изобретении машины времени, либо при открытии моего дома-музея. Нет, я не собираюсь обьявлять, что мне все надоело. Наоборот, все самое интересное впереди. И в ушах девичьи голоса нашептывают одну фразу то по очереди, то вместе вот только я не могу пока сказать, какую. Всему свое время, все узнаете.
Мгновенные депрессии, внезапные решения это все шутки Солнца. Мы все его дети, тут уж никуда не денешься. А оно последний месяц, аккурат с МАниФеста, буйствует непрерывно. Если северное сияние видно на половину земного шара то сколько же космических частиц разбивают мне молекулы коры головного мозга прямо сейчас?
Скоро многое изменится. Солнце успокоится, дав грандиозную вспышку. И мир станет чуть-чуть другим. Братья Вачовски облажались: у них был отличный шанс опередить солнышко, обратившись к миру с воззванием прямо с экрана. Ко всему миру, в один день и час. В свое время такой шанс НЕ упустил Хидеаки Анно ведь все анимешники немного изменились, досмотрев «Евангелион».
На будущее можно влиять. Как ни обижали бы фантастов, но обратная связь существует нынешние инженеры создают те устройства, о которых читали в детстве в книжках и видели в фантастических фильмах. А значит, тот мир пересекается с нашим, и чем дальше, тем больше. Смотрите «Rahxephon» там тоже есть тема этого взаимопроникновения.
Ну, раз мне удалось вывернуть на «Расефон» значит, можно переходить к основному блюду.

Рэйка Мисима, «Rahxephon». Весьма загадочный персонаж.
«Васаби-2»,
или
Мисима и Мисима
Всяческие эстеты скажут, что ходить на фестиваль, где показывают фильмы Мисимы в компании Мисимы это, типа, концептуально и изысканно. Я, к счастью, никакой не эстет, и к старому японскому кино отношусь хладнокровно.
Тем не менее, не могу не отметить, что компания Мисимы это очень приятная компания. Главное выбрать правильн(ого/ую) Мисиму.

День прошел под знаком зеленого шоколада.
Опять пришли в кинотеатр под покровом анимешной ночи без пятнадцати десять утра. Тот факт, что в этот момент светило солнышко, не должен никого обмануть как я писал выше, светило
э
звезда, освещающая в настоящее время нашу буйную планету, сейчас несколько не в себе.
Затарились билетами на фильмы, которые сочли любопытными, и, не особо скрывая зевоту, отправились в соседний «Атриум» завтракать. «Атриум» в последнее время вообще наше все. Не думал я, что мне судьба подставит такой момент, что придется отыгрывать Жана Рено. ^_^
Напоминаю эпизод из фильма «Васаби»:

- Простите, мадемуазель совершеннолетняя?

- Это моя дочь.

- Папа!
В моей ситуации все выглядело немножко по другому:
Простите, вы папа? (спрашивает меня очередная рекламная агентша уже в спину. Я чуть не падаю с эскалатора, на который уже поставил ногу.)
В этом месте Рэйке по сценарию полагалось броситься мне на шею с криком «Папа!», но она благоразумно не стала доводить ситуацию до маразма. Поэтому я выдал не менее талантливую фразу:
Да нет, мы просто гуляем
и мы были благополучно унесены элевейт
эскалейтором на безопасный секретный четвертый уровень.

Поэтому, пока Рэйка прыгала на ParaPara
я обуревался различными мыслями о смысле жизни и роли Алекса Лапшина в мировой эволюции.
Но долго это все равно продолжаться не могло, потому что незадолго до того позвонила Усаги и сообщила, что она намерена посетить нихонскую фильму «Waterboys».
В результате, по тем или иным обстоятельствам, я так ни одного фильма с начала и не посмотрел либо кого-нибудь встречал, либо просто опаздывали.

Судя по всему, Усаги с подругой примчались на белом «Форде» в тот момент, когда я отчаялся их дождаться и пошла пятнадцатая минута фильма.
К слову сказать, билет у меня уже никто не проверил.

«Waterboys», безусловно, фильм феерический.
Угадайте с трех раз, куда мы пошли после кино? Ага.

Что любопытно, Алекса Лапшина с двумя девушками «папой» уже никто назвать не посмел. Кгхм.
Usagi ParaPara Special:

Усаги присматривается

встает на подиум

и зажигает!

Синхрон всегда впечатляет. Главное, только что видели в кино, как этих самых Waterboys учили синхронизации именно на аппаратах DDR MAX.
Внимание! Ниже самое концептуальное фото недели:

Model: Usagi
Вообще же, если у Bemani в России будет все-таки свое лицо, то оно может быть таким:

Model: Reika
Отобедав все в том же «Атриуме» (честно, мне за его рекламу не платят) и покормив «блинами с маком по-афгански» (сразу вспомнился, во-первых, «Battle Royal 2», во-вторых, то, что опиумный мак основная статья нелегального экспорта Афганистана) Усаги, помчавшуюся на репетицию «Suki Da!», вдвоем отправились обратно в кино.

«Все о нашем доме». Фильм, подозрительно напоминающий не виденное мною шоу «Дом».
Окружающие говорят, что фильм неплохой. Я же чуть
э
заснул в середине фильма. Впервые в своей практике. Конечно, сказался недосып и общее неудовлетворительное состояние измотанного непрерывными фестивалями организма, но все таки нехорошо.
А на следующий за этим фильм «Цветок на ветру» удалось вытащить после репетиции Димку.

Самый красивый кадр фильма, он же постер. Остальное страшная тягомотина.
Хотя я не знаю, насколько для моих спутников оказался полезен для здоровья этот фильм. Проблемы кризиса среднего возраста в Японии показаны в нем со всей тщательностью, но без особых выводов. От фильма прямо несет дешевым алкоголем и дурным табачищем, в который погружают себя главные герои.
Анимешникам такое не грозит.
Можно подумать, на этом все закончилось. Агащаскакже ©Артем.
Отправились пешком в «Джапро»

пополнять запасы зеленого шоколада.
А потом, на пороге анимешной ночи (после 23:00) Димка умчался, если не путаю, встречать Лисандру, а я отправился провожать Рэйку домой. Причем уже не в первый раз. Потому что негоже юной девушке ходить ночью одной.
Соответственно, дома после всех приключений я оказался в полвторого ночи. Несколько часов нервного сна.
А потом позвонил Артем. ^_^
NP: Uka Saegusa in db «kimi to yakusoku shita yasashii ano basho made»
ЗЫ: Спросите, а при чем тут Юкио Мисима и мы что, не ходили на его фильмы? Да, просто когда есть возможность выбирать между последним самураем Японии и загадочной девушкой из «Raxhephon»а

я предпочел второй вариант. ^_^